Close

Для тех, кто вынужден провести время в пути.

Не забывайте, что в дороге надо пить не менее 1-2 литров жидкости в сутки, так как организм обезвоживается в условиях стресса быстрее, чем обычно (а ведь поездка- это мини стресс). Это может быть минеральная вода без газа или чай. Кофе и соки можно употреблять в небольших количествах, так как они усиливают перистальтику желудка и диурез (выделение мочи), что может вызвать у вас определенный дискомфорт.


Не рекомендуется брать с собой в дорогу быстро портящиеся продукты или покупать продукты сомнительного происхождения с рук. Если все таки вы и планируете прием пищи в пути, то лучше отдать предпочтение отварным мясу, курице, картофелю, яйцам. Обязательно возьмите с собой фрукты (яблоко, банан) или небольшое количество сладостей (сухофрукты, сухое печенье, шоколад). Ведь если не удастся поесть, вы можете перекусить ими и недостаток глюкозы будет компенсирован.


Для тех кто регулярно принимает лекарства, мы советуем всегда иметь “свои” препараты при себе. Для тех, кто собирается в дорогу, желательно взять с собой таблетки активированного угля, “Мезим” — для улучшения пищеварения, “Смекту” — при первых симптомах диареи. Важно не забыть влажные салфетки – ведь ими можно освежить руки перед едой!


Будьте здоровы!


Центр “Доктор Мельник”

Мельник Елена Александровна.

Врач, иридодиагност, фитотерапевт, диетолог.