Close

Вопросы и отзывы

Ответы на частые вопросы

Здравствуйте, сколько стоит иридодиагностика?

Спасибо


Стоимость первичного приема — диагностика с обьяснением, фотографированием радужки, назначением курса оздоровления, лечения, питания, упражнений и т.д индивидуально — 1300 грн.

Здравствуйте, Светлана Павловна, случился приступ остеохондроза шейного и грудного отдела, до этого занималась гимнастикой по Бубновскому, затем зарядки по утрам и вечерам для позвоночника, сейчас боли в верхнем отделе спины, шеи, простреливает в рерба, головокружение, продолжаю делать зарядку, аппликатор Кузнецова, что ещё посоветуете для снятия сильной боли, была ранее у вас на приеме с этим вопросом, рекомендовали пить по каплям эфирное масло можжевельника? но это было лет 6 назад, можно ли его ещё пропить? Заранее благодарю Вас.


За 6 лет многое у Вас могло измениться и поэтому не советую повторять рекомендации, данные давно. Надо подойти на прием и выяснить причину Ваших приступов и тогда уже, назначить Вам курс оздоровления, как всегда комплексно.

Здраствуйте!

Скажите пожалуйста как Вы считаете нужно делать все прививки ребёнку или достаточно сделать какие-то необходимые… Заранее большое спасибо!!!


Добрый день! Вопрос с прививками надо решать индивидуально. В целом прививки надо делать детям, чтоб не подвергать их последствиям болезней — бесплодию, осложнениям, параличу. Но если есть неврологическая симптоматика, часто прививки отменяют, и это по желанию родителей решается в более поздние сроки. В конце концов, это Ваш ребенок и в конечном итоге, Ваш выбор.

Добрый день. У ребенка 5 лет атоп экзема. На губах. Шее. Запястьях и сгибах рук. После нанесения гормон препаратов улучшения явные. Но спустя двух трех дней все возвращается. Существует ли вообще окончательное лечение и как помочь ребенку?

Ваше мнение относительно мази протопик ? Нам его выписал дерматолог Но мы не рискуем учитывая побочн эффекты указанные в инструкции. Спасибо большое. Наверное нужно было указать то, что ребенку год назад удалили миндалины и аденоиды После общ наркоза были проблемы с кожей. Такие как отечность и шелушение век. Шелушение сильное губ. И редко появл- ся атопич дерматит. Уже прошел ровно год а унас после той операции проблемы с кожей не заканчиваются. Особенно в этом месяце. Сильное обострение. Ранки под губой весь месяц. Да и на ручках дерматит перешел в экзему. Дерматолог уверил ,что это не аллергия , а атоп экзема. В лечение входило мазь фукарцин в теч 5 дн и следом протопик.


Добрый день! Во первых надо установить причину экземы, а судя по всему, вы ее не установили и не знаете. Поэтому симптоматическое лечение не дает результата и опять будет все возвращаться на круги своя.. Считаем, что надо продиагносцироваться у нас или хотя бы сдать уйму анализов и пройти обследование, но установить первопричину. К мази протопик отношение нейтральное — это химический препапат,мы его не назначаем. Предпочитаем назначать природные средства или препараты на натуральной основе ( например ланолин) и имеющие в своем составе как фитосоставляющие, так и макро или микроэлементы ( кальций, селен, кремний и д.р.). Кроме того мы назначаем все индивидуально и еще подбираем питание для каждого конкретного случая. Будем рады видеть Вас у нас на приеме.

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, принимаете ли Вы в Харькове? Если «да», то где и когда? Спасибо!


К сожалению, пока у нас в Харькове приемов не проводится.

Dobriy djen, s novym godom ! vsjevo horoshevo na 2014 ! u minja uge 2oy etap to jest ribyi gir no mnje hoshetsja znat kak dolgo 1, 2 ili 3 mjesatsev ? 125mgr/1 kapsul (= 4 ili 6 kapsul v djen ?). Spossibo bolshoje, do skorovo. Martine iz Pariga


Добрый день! Рыбий жир Вам был выписан, чтоб пить в холодное время года. Схема: 1 месяц пить, 1 месяц перерыв. То есть декабрь -пить, январь — перерыв, февраль- пить. 125 мг — надо несколько капсул. Если самочувствие хорошее, то пьем по 4 капсулы, но если есть кашель или болит горло, то можно и по 6 штук = 750 мг. Будьте здоровы.

Светлана Павловна, у мене по гинекологии проблемы(после гормональных таблеток три месяца задержка). Все началось с того что у меня больше месяца шла менструация после чего я лежала в больнице и принимала гормональные таблетки потом вроде все нормализовалось. Через некоторое время обратно пошла менструация и на протяжении полгода принимала гормональные таблетки потом месяц было все нормально. И сейчас три месяца задержка. Посоветуйте, как мне быть.


Кристина! Для начала надо выяснить причину Ваших гинекологических проблем. Это можно сделать у нас в Центре, записавшись на прием. Мы обьясним Вам, что именно привело и постараемся найти выход. Конечно же, нерегулярный прием гормональных препаратов — а он должен быть под конторолем Вашего гинеколога, который их и назначал, может привести к разного рода дальнейшим проблемам. Вы также можете обратиться к своему гинекологу и пройти полностью опять обледования, сдать анализ крови на гормоны (что займет время и будет стоить немалых денег). Гинеколог должен был обьяснить Вам причину Ваших нарушений и назначение гормональных средств.

Здравствуйте, Светлана Павловна! Является ли коктейль «Нечурел Балланс» (Орифлейм)(или наша «Гринизация» и т.п.) хорошим дополнением к питанию тяжело больного пожилого человека и шансом поправить здоровье?


Уважаемая Валентина! Во первых, каждому пациенту нами всегда даются рекомендации по питанию индивидуально с указанием рекомендуемых продуктов и приблизительного рациона исходя из состояния здоровья. Во вторых, вышеназванные продукты не имеют доказательной базы для назначения врачами (и нами в том числе) и не являются «хорошим» дополнением, особенно для тяжело больных пациентов, т.к. есть специальные белковые коктели и парентеральные смеси разрешенные к применению в особых обстоятельствах при невозможности полноценного питания. При применении вышеуказанных продуктов за последствия никто ответственности не несет, а результат сомнителен. Да и Минздрав запрещает врачам назначать даные препараты уже с 1997 года!

Можно ли вылечить ендометриоз, есть ли в Вашей практике наработанные схемы по борьбе с этим заболеванием?


Можно и нужно пробовать, выяснить причину нарушений и получить идивидуальную консультацию. У нас есть и были пациентки с таким заболеванием. Так как мы используем комплексный подход — назначения и питание, то результаты очень хорошие.

ГДЕ МОЖНО В КИЕВЕ КУПИТЬ РАДИОЛУ РОЗОВУЮ ИЛИ ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ?

Спрашивайте настойку в аптеках — это официнальный препарат. Можете перезвонить нам в офис.

Где обучают иридодиагностике?


Сегодня – иридодиагностика входит в обязательную дисциплину в курсе неврологии, и изучают ее в медицинских институтах на 3-м курсе. Для желающих углубить знания можно пройти курсы на базе медицинского института Украинской Ассоциации Народной Медицины в Киеве. Но без хорошего учителя и каждодневной практики нельзя стать хорошим диагностом – ведь это большая ответственность.

Что может дать иридодиагностика?


Патологические изменения на радужной оболочке имеют конкретную интерпретацию, которая позволяет определить характер и выраженность патологических изменений в организме.